Bolo de Batata com Carne Moída e Mussarela

Bolo de Batata com Carne Moída e Mussarela

Um bolo de batata macio e saboroso, com um recheio suculento de carne moída e queijo mussarela derretido. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e passe-as pelo espremedor.

  2. 2

    Ainda quentes, misture as batatas amassadas com a margarina, amassando bem com as mãos.

  3. 3

    Incorpore os ovos e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. Reserve.

  4. 4

    Tempere a carne moída a gosto. Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione a carne moída e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha (cerca de 15 minutos).

  6. 6

    Junte o molho de tomate e o catchup, misture bem e deixe apurar por alguns minutos.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe metade da massa de batata. Cubra com o refogado de carne.

  8. 8

    Arrume as fatias de mussarela sobre o recheio de carne.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa de batata, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco