Bolo de Batata com Carne Moída e Mussarela
Um bolo de batata macio e saboroso, com um recheio suculento de carne moída e queijo mussarela derretido. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e passe-as pelo espremedor.
- 2
Ainda quentes, misture as batatas amassadas com a margarina, amassando bem com as mãos.
- 3
Incorpore os ovos e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. Reserve.
- 4
Tempere a carne moída a gosto. Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.
- 5
Adicione a carne moída e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha (cerca de 15 minutos).
- 6
Junte o molho de tomate e o catchup, misture bem e deixe apurar por alguns minutos.
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade da massa de batata. Cubra com o refogado de carne.
- 8
Arrume as fatias de mussarela sobre o recheio de carne.
- 9
Cubra com o restante da massa de batata, espalhando uniformemente.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.




