Bolo de Batata com Carne Moída
Um bolo salgado delicioso e reconfortante, perfeito para um jantar em família. A combinação da batata macia com a carne moída suculenta e o queijo derretido é irresistível. Uma receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor.
- 2
Em uma tigela grande, misture o purê de batata, a farinha de trigo, o ovo e a manteiga. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Unte uma forma retangular média com manteiga.
- 4
Espalhe metade da massa de batata na forma untada.
- 5
Em uma panela, refogue a carne moída com os temperos de sua preferência. Adicione o milho e a ervilha (se usar).
- 6
Espalhe a carne moída sobre a massa de batata na forma.
- 7
Cubra com o restante da massa de batata.
- 8
Cubra com mussarela ralada a gosto.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
500kcal (2092kJ)
25% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
35g
35% -
Gorduras:
20g
29% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
600mg
24% -
Açúcares:
5g
6%




