Bolo de Batata com Carne Moída

Bolo de Batata com Carne Moída

Um bolo salgado delicioso e reconfortante, perfeito para um jantar em família. A combinação da batata macia com a carne moída suculenta e o queijo derretido é irresistível. Uma receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o purê de batata, a farinha de trigo, o ovo e a manteiga. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Unte uma forma retangular média com manteiga.

  4. 4

    Espalhe metade da massa de batata na forma untada.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a carne moída com os temperos de sua preferência. Adicione o milho e a ervilha (se usar).

  6. 6

    Espalhe a carne moída sobre a massa de batata na forma.

  7. 7

    Cubra com o restante da massa de batata.

  8. 8

    Cubra com mussarela ralada a gosto.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    500kcal (2092kJ)

    25%
  • Carboidratos:

    70g

    23%
  • Proteínas:

    35g

    35%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    600mg

    24%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa