Bolo de Batata Caseiro
Um bolo salgado surpreendente! Macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar. A combinação de batata com parmesão é irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, amasse bem até formar um purê.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore o purê de batata, o parmesão, o salsão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6
Misture delicadamente a farinha de trigo até incorporar completamente.
- 7
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 9
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 10
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.
- 11
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




