Bolo de Batata Caseiro

Bolo de Batata Caseiro

Um bolo salgado surpreendente! Macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar. A combinação de batata com parmesão é irresistível. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, amasse bem até formar um purê.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a margarina até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore o purê de batata, o parmesão, o salsão, o sal e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Misture delicadamente a farinha de trigo até incorporar completamente.

  7. 7

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o ar.

  9. 9

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.

  11. 11

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo