Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana madura com a canela cria um sabor irresistível. Fácil de fazer e ideal para um lanche especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte e enfarinhe uma forma com margarina e açúcar, polvilhando também com canela.

  2. 2

    Descasque as bananas e corte-as em fatias. Arrume as fatias de banana no fundo e nas laterais da forma.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).

  4. 4

    Em uma tigela, misture bem os ovos e o açúcar.

  5. 5

    Adicione a manteiga e misture até incorporar.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre os dois ingredientes e mexendo sempre até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Por último, misture o fermento em pó à massa.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas na forma.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Após o cozimento, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana