Bolo de Banana com Aveia e Amaranto

Bolo de Banana com Aveia e Amaranto

Um bolo úmido e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de banana, aveia e amaranto garante sabor e energia para o seu dia. Fácil e rápido de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as rodelas de banana em água fervente por 5 minutos. Escorra bem e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, a manteiga clarificada e a canela até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione as bananas cozidas (ainda quentes) ao liquidificador e bata por mais 1 minuto.

  4. 4

    Reserve a mistura.

  5. 5

    Em um refratário, misture a aveia, o amaranto e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Adicione as castanhas picadas.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma pequena (aproximadamente 18cm de diâmetro) untada e leve ao microondas por 10 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do microondas e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana