Bolo de Banana com Aveia e Amaranto
Um bolo úmido e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de banana, aveia e amaranto garante sabor e energia para o seu dia. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as rodelas de banana em água fervente por 5 minutos. Escorra bem e reserve.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga clarificada e a canela até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as bananas cozidas (ainda quentes) ao liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- 4
Reserve a mistura.
- 5
Em um refratário, misture a aveia, o amaranto e o fermento em pó.
- 6
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Adicione as castanhas picadas.
- 8
Despeje a massa em uma forma pequena (aproximadamente 18cm de diâmetro) untada e leve ao microondas por 10 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do microondas e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.




