Bolo de Arroz

Bolo de Arroz

Um bolo simples e delicioso, com o sabor caseiro do arroz e o toque especial do coco e queijo ralados. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Uma receita que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o arroz de molho em água fria por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra bem o arroz e deixe secar completamente.

  3. 3

    Em seguida, triture o arroz seco no liquidificador até virar um pó fino.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata o pó de arroz com os demais ingredientes (açúcar, leite, óleo, fermento, coco ralado e queijo ralado) por aproximadamente 15 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar