Bolo de Aniversário Chocotop
Delicioso bolo de aniversário, recheado com camadas de chocolate e coberto com um creme irresistível. Perfeito para celebrar momentos especiais com sabor e alegria.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte duas assadeiras com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 3
Bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas peneiradas. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Desligue a batedeira e, alternadamente, incorpore a mistura de secos reservada, a água e o óleo, mexendo delicadamente.
- 5
Divida a massa entre as duas assadeiras e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto os bolos assam, prepare o recheio. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o chocolate do padre, mexendo bem até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
- 7
Em um liquidificador, bata o chocolate ao leite picado, o creme de leite e o restante dos ingredientes até obter um creme liso. Reserve.
- 8
Quando os bolos estiverem frios, desenforme e corte cada um ao meio. Molhe cada camada com uma calda de leite misturado com chocolate a gosto.
- 9
Monte o bolo alternando as camadas: coloque uma camada de bolo, o recheio, outra camada de bolo, o creme de chocolate, e assim por diante.
- 10
Finalize cobrindo todo o bolo com chantilly e decore com o chocolate picado e bombons por cima.
- 11
Sirva e aproveite!




