Bolo de Amendoim com Doce de Leite Cremoso

Bolo de Amendoim com Doce de Leite Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o doce de leite cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Torrar o amendoim: Leve o amendoim com casca ao forno baixo (150°C) por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado e soltando o aroma característico. Deixe esfriar, retire as cascas e pique grosseiramente metade da quantidade.

  3. 3

    Bata no liquidificador os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

  5. 5

    Misture os ingredientes secos aos líquidos, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Adicione o amendoim picado e misture bem.

  7. 7

    Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa cremosa, não muito líquida.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Desenforme o bolo após esfriar um pouco.

  11. 11

    Para a cobertura, espalhe o doce de leite sobre o bolo ainda morno.

  12. 12

    Decore com o amendoim picado restante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo