Bolo de Amendoim com Doce de Leite Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o doce de leite cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Torrar o amendoim: Leve o amendoim com casca ao forno baixo (150°C) por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado e soltando o aroma característico. Deixe esfriar, retire as cascas e pique grosseiramente metade da quantidade.
- 3
Bata no liquidificador os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 5
Misture os ingredientes secos aos líquidos, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o amendoim picado e misture bem.
- 7
Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa cremosa, não muito líquida.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo após esfriar um pouco.
- 11
Para a cobertura, espalhe o doce de leite sobre o bolo ainda morno.
- 12
Decore com o amendoim picado restante.




