Bolo de Ameixas com Castanhas do Pará

Bolo de Ameixas com Castanhas do Pará

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das ameixas e o toque crocante das castanhas do Pará. Perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial. A calda deliciosa completa a experiência.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 3 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda com consistência um pouco mais grossa que um xarope. Retire do fogo e reserve as ameixas da calda.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, alternando com a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.

  6. 6

    Amasse levemente as ameixas reservadas e adicione-as à massa do bolo.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Após 30 minutos de forno, despeje metade da calda reservada sobre o bolo.

  10. 10

    Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de despejar o restante da calda.

  11. 11

    Desenforme o bolo no dia seguinte.

  12. 12

    Decore com castanhas do Pará antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar