Bolo de Ameixas com Castanhas do Pará
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das ameixas e o toque crocante das castanhas do Pará. Perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial. A calda deliciosa completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 3 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda com consistência um pouco mais grossa que um xarope. Retire do fogo e reserve as ameixas da calda.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, alternando com a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
- 5
Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6
Amasse levemente as ameixas reservadas e adicione-as à massa do bolo.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Após 30 minutos de forno, despeje metade da calda reservada sobre o bolo.
- 10
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de despejar o restante da calda.
- 11
Desenforme o bolo no dia seguinte.
- 12
Decore com castanhas do Pará antes de servir.




