Bolinhos de Mandioca com Carne-Seca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne-seca desfiada e temperos frescos. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até ficar macia (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate até murcharem.
- 3
Adicione a carne-seca desfiada, o orégano, a pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos.
- 4
Incorpore a cebolinha e as azeitonas picadas. Reserve.
- 5
Misture a mandioca amassada com o queijo ralado, um ovo batido e sal a gosto.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que solte das mãos.
- 7
Em três recipientes separados, coloque a farinha de rosca, um ovo batido e um pouco de farinha de trigo ou óleo (para evitar que a massa grude nas mãos).
- 8
Pegue uma porção da massa de mandioca, abra-a, coloque uma porção do recheio de carne-seca, feche e modele o bolinho.
- 9
Passe o bolinho no ovo batido, depois na farinha de rosca, apertando levemente para que a farinha grude bem.
- 10
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire e escorra em papel absorvente.




