Bolinhos de Mandioca com Carne-Seca

Bolinhos de Mandioca com Carne-Seca

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne-seca desfiada e temperos frescos. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até ficar macia (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Escorra e amasse bem.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate até murcharem.

  3. 3

    Adicione a carne-seca desfiada, o orégano, a pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos.

  4. 4

    Incorpore a cebolinha e as azeitonas picadas. Reserve.

  5. 5

    Misture a mandioca amassada com o queijo ralado, um ovo batido e sal a gosto.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que solte das mãos.

  7. 7

    Em três recipientes separados, coloque a farinha de rosca, um ovo batido e um pouco de farinha de trigo ou óleo (para evitar que a massa grude nas mãos).

  8. 8

    Pegue uma porção da massa de mandioca, abra-a, coloque uma porção do recheio de carne-seca, feche e modele o bolinho.

  9. 9

    Passe o bolinho no ovo batido, depois na farinha de rosca, apertando levemente para que a farinha grude bem.

  10. 10

    Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire e escorra em papel absorvente.

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