Bolinhos de Feijão-Fradinho com Vinagrete de Capim-Limão

Bolinhos de Feijão-Fradinho com Vinagrete de Capim-Limão

Deliciosos bolinhos crocantes de feijão-fradinho, acompanhados de um refrescante vinagrete de capim-limão. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão-fradinho de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Esfregue os grãos entre as mãos para remover as cascas.

  3. 3

    Bata o feijão no liquidificador até obter uma pasta fina e homogênea. Não adicione água.

  4. 4

    Transfira a massa para uma tigela e misture bem com uma colher de pau até formar uma liga consistente.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Aqueça o azeite de oliva em uma panela e frite os bolinhos em colheradas, até dourarem.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o vinagrete: bata no liquidificador a erva-cidreira com a água.

  8. 8

    Coe a mistura em uma peneira fina para remover os resíduos.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o suco de limão, o molho inglês e o tabasco.

  10. 10

    Em fio, adicione o azeite extra virgem, misturando constantemente até obter um vinagrete espesso e homogêneo.

  11. 11

    Sirva os bolinhos de feijão-fradinho quentes, acompanhados do vinagrete de capim-limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    55g

    18%
  • Proteínas:

    15g

    30%
  • Gorduras:

    18g

    26%
  • Fibras:

    8g

    32%
  • Sódio:

    300mg

    12%
  • Açúcares:

    2g

    2%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com quantidades exatas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.

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