Bolinhos de Feijão-Fradinho com Vinagrete de Capim-Limão
Deliciosos bolinhos crocantes de feijão-fradinho, acompanhados de um refrescante vinagrete de capim-limão. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão-fradinho de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 2
Esfregue os grãos entre as mãos para remover as cascas.
- 3
Bata o feijão no liquidificador até obter uma pasta fina e homogênea. Não adicione água.
- 4
Transfira a massa para uma tigela e misture bem com uma colher de pau até formar uma liga consistente.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e frite os bolinhos em colheradas, até dourarem.
- 7
Enquanto isso, prepare o vinagrete: bata no liquidificador a erva-cidreira com a água.
- 8
Coe a mistura em uma peneira fina para remover os resíduos.
- 9
Em uma tigela, misture o suco de limão, o molho inglês e o tabasco.
- 10
Em fio, adicione o azeite extra virgem, misturando constantemente até obter um vinagrete espesso e homogêneo.
- 11
Sirva os bolinhos de feijão-fradinho quentes, acompanhados do vinagrete de capim-limão.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
55g
18% -
Proteínas:
15g
30% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
8g
32% -
Sódio:
300mg
12% -
Açúcares:
2g
2%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com quantidades exatas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.




