Bolinhos de Chuva de Cappuccino: Receita Caseira

Bolinhos de Chuva de Cappuccino: Receita Caseira

Deliciosos bolinhos de chuva com o sabor irresistível do cappuccino. Uma receita fácil e perfeita para um café da tarde especial ou um lanche rápido e saboroso. Macios por dentro e dourados por fora, esses bolinhos vão te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar refinado, o sal e o fermento em pó. Faça um buraco no centro e reserve.

  2. 2

    Em outra tigela, misture o preparado para cappuccino com 1/2 xícara (chá) de água até dissolver completamente.

  3. 3

    Adicione a manteiga e o ovo à mistura de cappuccino. Bata com um batedor manual por aproximadamente 1 minuto, até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados. Misture delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea. Cuidado para não misturar demais.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito, para que os bolinhos cozinhem por dentro sem queimar por fora.

  6. 6

    Com uma colher de sopa, coloque porções da massa no óleo quente, deixando um espaço entre elas. Evite colocar muita massa de uma vez para não abaixar a temperatura do óleo.

  7. 7

    Frite os bolinhos, virando-os com cuidado para que dourem uniformemente. Use uma escumadeira para ir jogando um pouco de óleo quente sobre eles, garantindo que cozinhem por igual.

  8. 8

    Retire os bolinhos de chuva com a escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  9. 9

    Polvilhe os bolinhos de chuva ainda quentes com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    250kcal (1046kJ)

    12%
  • Carboidratos:

    30g

    10%
  • Proteínas:

    4g

    5%
  • Gorduras:

    12g

    17%
  • Fibras:

    1g

    4%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    15g

    17%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a inserção detalhada de todos os ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.

Receitas Relacionadas

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Sequilhos de Polvilho Doce: Receita Caseira
SA
Sabrina da Rodrigues Barros@sabrina.barros

Sequilhos de Polvilho Doce: Receita Caseira