Bolinhos de Chuva com Banana

Bolinhos de Chuva com Banana

Deliciosos bolinhos de chuva com o sabor irresistível da banana, uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Macios por dentro e dourados por fora, esses bolinhos são uma verdadeira tentação!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.

  2. 2

    Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó à mistura de ovos e açúcar.

  4. 4

    Incorpore o leite frio à mistura, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Adicione a mistura de farinha e amido de milho à massa líquida, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e sem grumos.

  6. 6

    Incorpore as bananas picadas à massa.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.

  8. 8

    Com uma colher, coloque porções da massa no óleo quente, tomando cuidado para não colocar muitas de uma vez, para que os bolinhos fritam uniformemente.

  9. 9

    Frite os bolinhos até que estejam dourados de ambos os lados.

  10. 10

    Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  11. 11

    Polvilhe os bolinhos de chuva com uma mistura de açúcar e canela.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo