Bolinhos de Chuva com Banana
Deliciosos bolinhos de chuva com o sabor irresistível da banana, uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Macios por dentro e dourados por fora, esses bolinhos são uma verdadeira tentação!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.
- 2
Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o fermento em pó à mistura de ovos e açúcar.
- 4
Incorpore o leite frio à mistura, mexendo delicadamente.
- 5
Adicione a mistura de farinha e amido de milho à massa líquida, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- 6
Incorpore as bananas picadas à massa.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 8
Com uma colher, coloque porções da massa no óleo quente, tomando cuidado para não colocar muitas de uma vez, para que os bolinhos fritam uniformemente.
- 9
Frite os bolinhos até que estejam dourados de ambos os lados.
- 10
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Polvilhe os bolinhos de chuva com uma mistura de açúcar e canela.




