Bolinhos de Batata Crocantes
Bolinhos de batata macios por dentro e com uma casquinha crocante de panko e queijo parmesão. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Experimente com seu molho favorito!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
- 2
Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos).
- 3
Escorra bem as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 4
Adicione o amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino e outros temperos a gosto ao purê de batata. Misture bem com as mãos.
- 5
Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
- 6
Em um prato raso, bata o ovo ligeiramente. Em outro prato, misture a farinha panko com o queijo parmesão ralado.
- 7
Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na mistura de panko e queijo.
- 8
Disponha os bolinhos em uma air fryer, deixando espaço entre eles.
- 9
Asse na air fryer a 200°C por 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes, virando na metade do tempo.
- 10
Retire da air fryer e sirva com o molho de sua preferência.




