Bolinhos de Aipim Recheados com Carne
Deliciosos bolinhos de aipim, macios por dentro e com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio (cerca de 20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.
- 2
Incorpore a manteiga ao purê de aipim, aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea e lisa.
- 3
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 5
Junte o extrato de tomate e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho secar e engrossar.
- 6
Tempere o recheio com sal a gosto.
- 7
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, abra pequenas porções da massa de aipim na palma da mão, formando discos.
- 8
Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco.
- 9
Feche a massa, formando bolinhos.
- 10
Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 11
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual, virando para fritar de todos os lados.
- 12
Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.




