Bolinhos de Abóbora com Carne Seca e Mussarela
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne seca e mussarela derretida. Uma receita que equilibra perfeitamente os sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola, a carne seca e o alho por 5 minutos.
- 2
Adicione o molho de tomate, a salsa e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata a abóbora, a manteiga, o caldo de legumes e a água quente até obter um purê homogêneo.
- 4
Em uma panela, despeje o purê de abóbora, adicione o leite e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo, adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite, misture bem e cubra com um pano úmido para esfriar.
- 6
Com as mãos untadas, pegue porções da massa, abra-as e recheie com uma porção do refogado de carne seca e um pouco de mussarela.
- 7
Modele os bolinhos, passe-os na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- 8
Frite os bolinhos em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados por todos os lados.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva em seguida.




