Bolinhos de Abóbora com Carne Seca e Mussarela

Bolinhos de Abóbora com Carne Seca e Mussarela

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne seca e mussarela derretida. Uma receita que equilibra perfeitamente os sabores da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola, a carne seca e o alho por 5 minutos.

  2. 2

    Adicione o molho de tomate, a salsa e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata a abóbora, a manteiga, o caldo de legumes e a água quente até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela, despeje o purê de abóbora, adicione o leite e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.

  5. 5

    Retire do fogo, adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite, misture bem e cubra com um pano úmido para esfriar.

  6. 6

    Com as mãos untadas, pegue porções da massa, abra-as e recheie com uma porção do refogado de carne seca e um pouco de mussarela.

  7. 7

    Modele os bolinhos, passe-os na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.

  8. 8

    Frite os bolinhos em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados por todos os lados.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva em seguida.

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