Bolinho de Mandioca com Cenoura
Deliciosos bolinhos de mandioca, macios por dentro e levemente dourados por fora, com um saboroso recheio de cenoura. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem.
- 2
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o polvilho azedo, a aveia, o sal e misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Reserve o recheio.
- 6
Com as mãos, pegue porções da massa, abra-as formando um disco e coloque uma porção do recheio no centro.
- 7
Feche a massa, formando novamente uma bolinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
- 8
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 9
Coloque os bolinhos na frigideira e cozinhe, aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourarem e ficarem cozidos por dentro.
- 10
Sirva quente.




