Bolinho de Feijoada Vegano
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor intenso da feijoada vegana. Um petisco perfeito para um happy hour ou como entrada principal. Receita fácil e saborosa, ideal para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata no liquidificador a feijoada com um pouco de água até obter uma consistência homogênea.
- 2
Em uma panela média, despeje a mistura e leve ao fogo médio, adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa consistente.
- 3
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Desligue o fogo, transfira a massa para um prato e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 5
Enquanto isso, em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho picado até ficar dourado.
- 6
Adicione a couve picada e refogue por alguns minutos até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
- 7
Reserve a couve refogada.
- 8
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de feijoada, recheando cada uma com uma porção da couve refogada.
- 9
Passe os bolinhos na água e, em seguida, na farinha de mandioca para empanar.
- 10
Em uma panela média, aqueça o óleo para fritura.
- 11
Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até que estejam dourados e crocantes. Cuidado para não queimar.
- 12
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 13
Sirva imediatamente e bom apetite!




