Bolinho de Feijoada Vegano

Bolinho de Feijoada Vegano

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor intenso da feijoada vegana. Um petisco perfeito para um happy hour ou como entrada principal. Receita fácil e saborosa, ideal para surpreender seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata no liquidificador a feijoada com um pouco de água até obter uma consistência homogênea.

  2. 2

    Em uma panela média, despeje a mistura e leve ao fogo médio, adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa consistente.

  3. 3

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Desligue o fogo, transfira a massa para um prato e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho picado até ficar dourado.

  6. 6

    Adicione a couve picada e refogue por alguns minutos até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.

  7. 7

    Reserve a couve refogada.

  8. 8

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de feijoada, recheando cada uma com uma porção da couve refogada.

  9. 9

    Passe os bolinhos na água e, em seguida, na farinha de mandioca para empanar.

  10. 10

    Em uma panela média, aqueça o óleo para fritura.

  11. 11

    Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até que estejam dourados e crocantes. Cuidado para não queimar.

  12. 12

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  13. 13

    Sirva imediatamente e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau