Bolinho de Arroz Frito com Carne Seca
Deliciosos bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne seca e queijo meia cura. Acompanha um molho especial de tomate, perfeito para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto por 1 minuto. Adicione o arroz e frite por 30 segundos, mexendo constantemente.
- 2
Junte a água quente, a folha de louro, o tomilho e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver.
- 3
Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, ou até a água secar completamente.
- 4
Retire do fogo e deixe descansar, abafado, por 5 minutos.
- 5
Em uma tigela, coloque o arroz cozido e amasse um terço dos grãos com um garfo para dar liga.
- 6
Incorpore os ovos, a carne seca desfiada, a cebola picada, o coentro picado e o queijo ralado. Misture bem.
- 7
Em uma panela média, aqueça cerca de 400ml de óleo em fogo alto por 8 minutos.
- 8
Com uma colher de sopa, faça bolinhas de arroz com a mistura preparada.
- 9
Frite os bolinhos, em pequenas porções (3 a 4 por vez), por cerca de 4 minutos de cada lado, até dourarem.
- 10
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 11
Para o molho: Bata no liquidificador os tomates, a cebola picada, o alho, o sal e a pimenta dedo-de-moça até obter um purê homogêneo.
- 12
Coe a mistura e transfira para uma panela. Adicione o açúcar, o ketchup e o molho inglês. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
- 13
Desligue o fogo e misture o coentro picado.
- 14
Sirva os bolinhos de arroz fritos quentes, acompanhados do molho de tomate.




