Bolinho de Arroz Frito com Carne Seca

Bolinho de Arroz Frito com Carne Seca

Deliciosos bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne seca e queijo meia cura. Acompanha um molho especial de tomate, perfeito para um almoço ou jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto por 1 minuto. Adicione o arroz e frite por 30 segundos, mexendo constantemente.

  2. 2

    Junte a água quente, a folha de louro, o tomilho e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver.

  3. 3

    Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, ou até a água secar completamente.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe descansar, abafado, por 5 minutos.

  5. 5

    Em uma tigela, coloque o arroz cozido e amasse um terço dos grãos com um garfo para dar liga.

  6. 6

    Incorpore os ovos, a carne seca desfiada, a cebola picada, o coentro picado e o queijo ralado. Misture bem.

  7. 7

    Em uma panela média, aqueça cerca de 400ml de óleo em fogo alto por 8 minutos.

  8. 8

    Com uma colher de sopa, faça bolinhas de arroz com a mistura preparada.

  9. 9

    Frite os bolinhos, em pequenas porções (3 a 4 por vez), por cerca de 4 minutos de cada lado, até dourarem.

  10. 10

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

  11. 11

    Para o molho: Bata no liquidificador os tomates, a cebola picada, o alho, o sal e a pimenta dedo-de-moça até obter um purê homogêneo.

  12. 12

    Coe a mistura e transfira para uma panela. Adicione o açúcar, o ketchup e o molho inglês. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.

  13. 13

    Desligue o fogo e misture o coentro picado.

  14. 14

    Sirva os bolinhos de arroz fritos quentes, acompanhados do molho de tomate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado