Bolachas de Rapadura Caseiras

Bolachas de Rapadura Caseiras

Deliciosas bolachas caseiras com o sabor inconfundível da rapadura. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A textura macia e o toque doce agradam a todos.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a rapadura em quatro partes iguais para facilitar o derretimento.

  2. 2

    Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Adicione a rapadura e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja completamente derretida e homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a manteiga, a rapadura derretida (deixe esfriar um pouco antes de adicionar) e misture levemente.

  5. 5

    Incorpore o leite e misture bem. Reserve a massa por 10 minutos para esfriar.

  6. 6

    Enquanto isso, bata as claras em neve.

  7. 7

    Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes.

  8. 8

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e solte das mãos.

  9. 9

    Unte uma superfície lisa e enfarinhe-a levemente. Abra a massa com um rolo e corte-a no formato desejado.

  10. 10

    Unte uma assadeira e coloque as bolachas para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes1

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas

Biscoitos de Nata
Foto de perfil de Ana Julia Pinheiro MonteiroAN
Ana Julia Pinheiro Monteiro@amonteiro

Biscoitos de Nata

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Bolachinha de Nata e Maizena
VI
Vitor Hugo Prado Farias@vitor1978

Bolachinha de Nata e Maizena