Bolachas de Rapadura Caseiras
Deliciosas bolachas caseiras com o sabor inconfundível da rapadura. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A textura macia e o toque doce agradam a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a rapadura em quatro partes iguais para facilitar o derretimento.
- 2
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Adicione a rapadura e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja completamente derretida e homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
- 4
Adicione a manteiga, a rapadura derretida (deixe esfriar um pouco antes de adicionar) e misture levemente.
- 5
Incorpore o leite e misture bem. Reserve a massa por 10 minutos para esfriar.
- 6
Enquanto isso, bata as claras em neve.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 8
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e solte das mãos.
- 9
Unte uma superfície lisa e enfarinhe-a levemente. Abra a massa com um rolo e corte-a no formato desejado.
- 10
Unte uma assadeira e coloque as bolachas para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.




