Bolachas de Gengibre e Canela Caseiras

Bolachas de Gengibre e Canela Caseiras

Deliciosas bolachas amanteigadas com o sabor intenso do gengibre e canela. Perfeitas para acompanhar o café da tarde ou presentear alguém especial. Uma receita simples e saborosa que vai te conquistar!

Serve aproximadamente 100 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture os açúcares (refinado e mascavo), a manteiga, os ovos, o gengibre ralado, a canela, o cravo e o bicarbonato de sódio.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Divida a massa em dois rolos cilíndricos, embrulhe-os em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  4. 4

    Após o tempo de geladeira, pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada rolo com um rolo de massa até atingir a espessura de aproximadamente 0,5 cm.

  6. 6

    Corte as bolachas no formato desejado e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.

  7. 7

    Polvilhe as bolachas com açúcar cristal.

  8. 8

    Asse por 15 minutos a 200°C, depois reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 15 minutos, ou até que estejam douradas e sequinhas.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  10. 10

    Após esfriarem, guarde as bolachas em um recipiente hermético ou congele por até 30 dias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias