Bolachas de Gengibre e Canela Caseiras
Deliciosas bolachas amanteigadas com o sabor intenso do gengibre e canela. Perfeitas para acompanhar o café da tarde ou presentear alguém especial. Uma receita simples e saborosa que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture os açúcares (refinado e mascavo), a manteiga, os ovos, o gengibre ralado, a canela, o cravo e o bicarbonato de sódio.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3
Divida a massa em dois rolos cilíndricos, embrulhe-os em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 4
Após o tempo de geladeira, pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada rolo com um rolo de massa até atingir a espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- 6
Corte as bolachas no formato desejado e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 7
Polvilhe as bolachas com açúcar cristal.
- 8
Asse por 15 minutos a 200°C, depois reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 15 minutos, ou até que estejam douradas e sequinhas.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10
Após esfriarem, guarde as bolachas em um recipiente hermético ou congele por até 30 dias.




