Bobó de Camarão Cremoso com Batata
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com batatas macias e um toque especial de leite de coco. Receita perfeita para um jantar inesquecível! Camarões suculentos em um molho irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com suco de limão e sal. Reserve.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra a água, reservando cerca de 1 xícara para bater as batatas.
- 3
Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso. Reserve.
- 4
Pique finamente os tomates, a cebola, o pimentão e o coentro.
- 5
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6
Adicione o pimentão e o tomate picado, o colorau e o sal. Cozinhe em fogo médio até formar um molho consistente, adicionando um pouco de água se necessário para não grudar na panela.
- 7
Assim que o molho estiver homogêneo, adicione o leite de coco e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.
- 8
Incorpore os camarões ao molho e cozinhe por no máximo 5 minutos, ou até ficarem rosados e cozidos. Cuidado para não deixar o camarão ficar duro.
- 9
Adicione o purê de batata ao molho de camarão, misturando bem em fogo baixo.
- 10
Incorpore o requeijão cremoso e misture delicadamente.
- 11
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando suavemente.
- 12
Sirva quente, decorado com coentro fresco, se desejar.




