Bobó de Camarão Cremoso com Batata

Bobó de Camarão Cremoso com Batata

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com batatas macias e um toque especial de leite de coco. Receita perfeita para um jantar inesquecível! Camarões suculentos em um molho irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com suco de limão e sal. Reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra a água, reservando cerca de 1 xícara para bater as batatas.

  3. 3

    Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso. Reserve.

  4. 4

    Pique finamente os tomates, a cebola, o pimentão e o coentro.

  5. 5

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione o pimentão e o tomate picado, o colorau e o sal. Cozinhe em fogo médio até formar um molho consistente, adicionando um pouco de água se necessário para não grudar na panela.

  7. 7

    Assim que o molho estiver homogêneo, adicione o leite de coco e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.

  8. 8

    Incorpore os camarões ao molho e cozinhe por no máximo 5 minutos, ou até ficarem rosados e cozidos. Cuidado para não deixar o camarão ficar duro.

  9. 9

    Adicione o purê de batata ao molho de camarão, misturando bem em fogo baixo.

  10. 10

    Incorpore o requeijão cremoso e misture delicadamente.

  11. 11

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando suavemente.

  12. 12

    Sirva quente, decorado com coentro fresco, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina