Bobó de Camarão Cremoso
Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um caldo levemente apimentado. A macaxeira cozida na medida certa, proporciona uma textura única e deliciosa. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a macaxeira até ficar macia. Escorra e reserve.
- 2
Limpe os camarões, retirando as cascas e cabeças. Reserve as cascas e cabeças.
- 3
Tempere os camarões limpos com sal, colorau, alho e suco de limão. Reserve.
- 4
Bata no liquidificador 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão, o coentro e um pouco de água até obter um purê. Coe em peneira fina e reserve.
- 5
Em uma panela, misture os camarões temperados com o purê de coentro e 1 litro de leite de coco. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, tampe e reserve.
- 6
Em outra panela, lave as cascas e cabeças dos camarões. Tempere com sal e um pouco de alho. Adicione os tomates, cebolas, pimentões restantes, o coentro e um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo até as verduras amolecerem.
- 7
Adicione o restante do leite de coco (aproximadamente 2 litros) ao cozido das cascas e cabeças. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
- 8
Bata a macaxeira cozida no liquidificador com um pouco de leite de coco até obter um purê cremoso. Reserve.
- 9
Bata as cascas e cabeças dos camarões com as verduras cozidas no liquidificador. Coe em peneira fina e reserve este caldo.
- 10
Em uma panela grande, misture o purê de macaxeira com o caldo coado das cascas e cabeças. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 11
Adicione os camarões cozidos ao bobó. Deixe ferver por mais alguns minutos.
- 12
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para apurar o sabor.
- 13
Sirva quente como prato principal, acompanhado de arroz branco.




