Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um bobó de camarão cremoso e saboroso, com camarões suculentos e um caldo levemente apimentado. A macaxeira cozida na medida certa, proporciona uma textura única e deliciosa. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a macaxeira até ficar macia. Escorra e reserve.

  2. 2

    Limpe os camarões, retirando as cascas e cabeças. Reserve as cascas e cabeças.

  3. 3

    Tempere os camarões limpos com sal, colorau, alho e suco de limão. Reserve.

  4. 4

    Bata no liquidificador 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão, o coentro e um pouco de água até obter um purê. Coe em peneira fina e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, misture os camarões temperados com o purê de coentro e 1 litro de leite de coco. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, tampe e reserve.

  6. 6

    Em outra panela, lave as cascas e cabeças dos camarões. Tempere com sal e um pouco de alho. Adicione os tomates, cebolas, pimentões restantes, o coentro e um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo até as verduras amolecerem.

  7. 7

    Adicione o restante do leite de coco (aproximadamente 2 litros) ao cozido das cascas e cabeças. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.

  8. 8

    Bata a macaxeira cozida no liquidificador com um pouco de leite de coco até obter um purê cremoso. Reserve.

  9. 9

    Bata as cascas e cabeças dos camarões com as verduras cozidas no liquidificador. Coe em peneira fina e reserve este caldo.

  10. 10

    Em uma panela grande, misture o purê de macaxeira com o caldo coado das cascas e cabeças. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.

  11. 11

    Adicione os camarões cozidos ao bobó. Deixe ferver por mais alguns minutos.

  12. 12

    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para apurar o sabor.

  13. 13

    Sirva quente como prato principal, acompanhado de arroz branco.

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