Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque perfeito de azeite de dendê e leite de coco. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com o suco de limão, um dente de alho e sal. Reserve.
- 2
Corte o aipim em cubos médios.
- 3
Em um caldeirão, aqueça metade do óleo de oliva e doure a cebola ralada.
- 4
Adicione metade dos tomates picados, os dois dentes de alho restantes socados com sal e o pimentão vermelho.
- 5
Refogue até os tomates desmancharem.
- 6
Junte o aipim, cubra com água e cozinhe em fogo médio, tampado, até o aipim ficar macio.
- 7
Adicione um copo de água fria, abaixe o fogo e cozinhe até o aipim desmanchar, formando um purê.
- 8
Em uma panela separada, refogue os camarões com as pimentas malaguetas e o coentro.
- 9
Incorpore os camarões ao purê de aipim.
- 10
Adicione o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa bem.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




