Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bobó de Camarão Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bobó de Camarão Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque perfeito de azeite de dendê e leite de coco. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os camarões com o suco de limão, um dente de alho e sal. Reserve.

    2. 2

      Corte o aipim em cubos médios.

    3. 3

      Em um caldeirão, aqueça metade do óleo de oliva e doure a cebola ralada.

    4. 4

      Adicione metade dos tomates picados, os dois dentes de alho restantes socados com sal e o pimentão vermelho.

    5. 5

      Refogue até os tomates desmancharem.

    6. 6

      Junte o aipim, cubra com água e cozinhe em fogo médio, tampado, até o aipim ficar macio.

    7. 7

      Adicione um copo de água fria, abaixe o fogo e cozinhe até o aipim desmanchar, formando um purê.

    8. 8

      Em uma panela separada, refogue os camarões com as pimentas malaguetas e o coentro.

    9. 9

      Incorpore os camarões ao purê de aipim.

    10. 10

      Adicione o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa bem.

    11. 11

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bobó de Camarão Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte