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    Bobó de Camarão com Mandioquinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bobó de Camarão com Mandioquinha

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um bobó cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial da mandioquinha. A combinação perfeita de sabores brasileiros, ideal para um jantar inesquecível. Sirva com arroz branco, farofa de castanha de cajú e escarola refogada para uma experiência completa.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioquinha em água com um pouco de sal até ficar macia (cerca de 20 minutos).

    2. 2

      Após cozida, escorra a água e bata a mandioquinha no liquidificador com o leite de coco até obter um creme homogêneo. Acrescente água do cozimento aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.

    3. 3

      Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê.

    5. 5

      Refogue o alho, a cebola, os pimentões e o louro até ficarem macios.

    6. 6

      Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.

    7. 7

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione um pouco de água para formar um molho leve.

    8. 8

      Despeje o creme de mandioquinha na panela e misture bem.

    9. 9

      Leve ao fogo baixo, deixe ferver e adicione os camarões.

    10. 10

      Cozinhe por 3 minutos, ou até os camarões estarem rosados.

    11. 11

      Desligue o fogo e misture a salsa e a cebolinha picadas.

    12. 12

      Sirva em uma travessa, decorado com salsa e cebolinha. Acompanhe com arroz branco, farofa de castanha de cajú e escarola refogada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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