Bobó de Camarão com Mandioquinha
Um bobó cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial da mandioquinha. A combinação perfeita de sabores brasileiros, ideal para um jantar inesquecível. Sirva com arroz branco, farofa de castanha de cajú e escarola refogada para uma experiência completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha em água com um pouco de sal até ficar macia (cerca de 20 minutos).
- 2
Após cozida, escorra a água e bata a mandioquinha no liquidificador com o leite de coco até obter um creme homogêneo. Acrescente água do cozimento aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- 3
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê.
- 5
Refogue o alho, a cebola, os pimentões e o louro até ficarem macios.
- 6
Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione um pouco de água para formar um molho leve.
- 8
Despeje o creme de mandioquinha na panela e misture bem.
- 9
Leve ao fogo baixo, deixe ferver e adicione os camarões.
- 10
Cozinhe por 3 minutos, ou até os camarões estarem rosados.
- 11
Desligue o fogo e misture a salsa e a cebolinha picadas.
- 12
Sirva em uma travessa, decorado com salsa e cebolinha. Acompanhe com arroz branco, farofa de castanha de cajú e escarola refogada.




