Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros

Deliciosos biscoitos crocantes e saborosos, feitos com polvilho azedo e ingredientes simples. Perfeitos para um café da tarde ou para acompanhar um bom caldo. Uma receita tradicional, fácil e que agrada a todos!

Serve aproximadamente 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma bacia grande, coloque o polvilho azedo.

  2. 2

    Adicione a água fria e o sal. Misture bem com as mãos até que o sal se dissolva completamente e não haja mais grumos.

  3. 3

    Despeje a água quente sobre a mistura e mexa vigorosamente com as mãos até obter uma massa homogênea. A água quente irá escaldar o polvilho.

  4. 4

    Incorpore os ovos à massa, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione o óleo de soja quente (aquecido levemente) à massa e misture bem. O óleo quente ajuda a dar liga à massa.

  6. 6

    Por último, adicione o leite e misture até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água fria, aos poucos, até atingir a consistência ideal.

  7. 7

    Amasse bem a massa com as mãos até que ela se solte completamente da vasilha.

  8. 8

    Modele os biscoitos em formato de palitos ou bolinhas, conforme a preferência.

  9. 9

    Asse os biscoitos em forno a lenha preaquecido (aproximadamente 200°C) por 15 minutos, ou em forno a gás, observando atentamente o ponto de crescimento e leve dourado dos biscoitos.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira
CA
Carolina Vasconcelos Rocha@rocha_carolina

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos