Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros
Deliciosos biscoitos crocantes e saborosos, feitos com polvilho azedo e ingredientes simples. Perfeitos para um café da tarde ou para acompanhar um bom caldo. Uma receita tradicional, fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma bacia grande, coloque o polvilho azedo.
- 2
Adicione a água fria e o sal. Misture bem com as mãos até que o sal se dissolva completamente e não haja mais grumos.
- 3
Despeje a água quente sobre a mistura e mexa vigorosamente com as mãos até obter uma massa homogênea. A água quente irá escaldar o polvilho.
- 4
Incorpore os ovos à massa, misturando delicadamente.
- 5
Adicione o óleo de soja quente (aquecido levemente) à massa e misture bem. O óleo quente ajuda a dar liga à massa.
- 6
Por último, adicione o leite e misture até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água fria, aos poucos, até atingir a consistência ideal.
- 7
Amasse bem a massa com as mãos até que ela se solte completamente da vasilha.
- 8
Modele os biscoitos em formato de palitos ou bolinhas, conforme a preferência.
- 9
Asse os biscoitos em forno a lenha preaquecido (aproximadamente 200°C) por 15 minutos, ou em forno a gás, observando atentamente o ponto de crescimento e leve dourado dos biscoitos.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.




