Biscoitos de Polvilho Azedo Assados e Crocantes
Biscoitos crocantes e saborosos, perfeitos para um café da tarde especial. A receita tradicional de polvilho azedo ganha um toque especial com queijo parmesão. Simples de fazer e irresistível! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o óleo, a água fria e o sal. Misture bem, até obter uma mistura granulada.
- 2
Em uma panela pequena, misture a água, o polvilho azedo e a maizena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um mingau consistente e ferver.
- 3
Despeje o mingau fervente sobre a mistura de polvilho reservada, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Este processo é chamado de escaldamento do polvilho.
- 4
Continue misturando até a massa ficar homogênea e comece a esfriar.
- 5
Quando a massa estiver morna, adicione o ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Transfira a massa para um saco plástico. Faça um pequeno furo em uma das pontas do saco.
- 7
Pressione levemente o saco para formar biscoitos finos em uma assadeira sem untar. Você pode usar um palito ou outro formato de sua preferência.
- 8
Asse em forno preaquecido a 280°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e crocantes.




