Biscoitos de Polvilho Azedo Assados e Crocantes

Biscoitos de Polvilho Azedo Assados e Crocantes

Biscoitos crocantes e saborosos, perfeitos para um café da tarde especial. A receita tradicional de polvilho azedo ganha um toque especial com queijo parmesão. Simples de fazer e irresistível! Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o óleo, a água fria e o sal. Misture bem, até obter uma mistura granulada.

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture a água, o polvilho azedo e a maizena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um mingau consistente e ferver.

  3. 3

    Despeje o mingau fervente sobre a mistura de polvilho reservada, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Este processo é chamado de escaldamento do polvilho.

  4. 4

    Continue misturando até a massa ficar homogênea e comece a esfriar.

  5. 5

    Quando a massa estiver morna, adicione o ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Transfira a massa para um saco plástico. Faça um pequeno furo em uma das pontas do saco.

  7. 7

    Pressione levemente o saco para formar biscoitos finos em uma assadeira sem untar. Você pode usar um palito ou outro formato de sua preferência.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 280°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e crocantes.

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Informações Nutricionais

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