Biscoitos Amanteigados com Goiabada
Deliciosos biscoitos amanteigados, com um toque de limão siciliano e um irresistível recheio de goiabada cremosa. Perfeitos para um chá da tarde ou para presentear alguém especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo por 3-4 minutos após cada adição. Junte as raspas de limão e a essência de baunilha, batendo até homogeneizar.
- 5
Reduza a velocidade da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos, batendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione 2-3 colheres (sopa) de água fria para ajustar a consistência da massa.
- 6
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio de goiabada: em uma panela pequena, em fogo baixo, misture a goiabada picada, o suco de limão e 1/2 copo de água. Tampe e cozinhe por 4 minutos. Mexa bem, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar por 5 minutos.
- 8
Retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com farinha. Divida a massa em 2 ou 3 partes para facilitar o manuseio. Abra cada parte com um rolo, até atingir uma espessura de 0,5cm.
- 9
Com cortadores de biscoito, corte os biscoitos e disponha-os nas assadeiras, deixando 1-2cm de espaço entre eles.
- 10
Asse por 8-10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Recheie os biscoitos com a goiabada cremosa.




