Biscoitos Amanteigados com Goiabada

Biscoitos Amanteigados com Goiabada

Deliciosos biscoitos amanteigados, com um toque de limão siciliano e um irresistível recheio de goiabada cremosa. Perfeitos para um chá da tarde ou para presentear alguém especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo por 3-4 minutos após cada adição. Junte as raspas de limão e a essência de baunilha, batendo até homogeneizar.

  5. 5

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos, batendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione 2-3 colheres (sopa) de água fria para ajustar a consistência da massa.

  6. 6

    Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio de goiabada: em uma panela pequena, em fogo baixo, misture a goiabada picada, o suco de limão e 1/2 copo de água. Tampe e cozinhe por 4 minutos. Mexa bem, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar por 5 minutos.

  8. 8

    Retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com farinha. Divida a massa em 2 ou 3 partes para facilitar o manuseio. Abra cada parte com um rolo, até atingir uma espessura de 0,5cm.

  9. 9

    Com cortadores de biscoito, corte os biscoitos e disponha-os nas assadeiras, deixando 1-2cm de espaço entre eles.

  10. 10

    Asse por 8-10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Recheie os biscoitos com a goiabada cremosa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Biscoitos de Chocolate com Avelãs
MA
Maria Cecilia Mesquita Prado@prado_maria

Biscoitos de Chocolate com Avelãs

Cookies de Chocolate com Flor de Sal
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Cookies de Chocolate com Flor de Sal