Biscoito Maizena Gigante: Sobremesa Cremosa de Chocolate
Um gigante de sabor! Camadas de biscoito maizena e uma irresistível ganache de chocolate meio amargo e ao leite. Uma sobremesa fácil e sofisticada, perfeita para impressionar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o creme de leite em uma panela até ferver. Retire do fogo.
- 2
Em um refratário, quebre o chocolate meio amargo em pedaços e despeje o creme de leite quente sobre ele. Mexa delicadamente até obter uma ganache homogênea.
- 3
Reserve a ganache até amornar.
- 4
Forre uma forma retangular (tipo de pão de forma) com papel manteiga, deixando as laterais sobrando para facilitar o fechamento.
- 5
Espalhe uma camada da ganache sobre o papel manteiga.
- 6
Cubra a ganache com uma camada de biscoitos maizena, quebrando-os se necessário para cobrir toda a superfície.
- 7
Repita as camadas de ganache e biscoitos até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de ganache.
- 8
Dobre as pontas do papel manteiga sobre o doce, formando um pacote.
- 9
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Retire do congelador, desenforme e remova o papel manteiga.
- 11
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Banhe o biscoito gigante no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
- 12
Leve à geladeira por mais 30 minutos para o chocolate endurecer.
- 13
Sirva em fatias.




