Biscoito Maizena Gigante: Sobremesa Cremosa de Chocolate

Biscoito Maizena Gigante: Sobremesa Cremosa de Chocolate

Um gigante de sabor! Camadas de biscoito maizena e uma irresistível ganache de chocolate meio amargo e ao leite. Uma sobremesa fácil e sofisticada, perfeita para impressionar.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o creme de leite em uma panela até ferver. Retire do fogo.

  2. 2

    Em um refratário, quebre o chocolate meio amargo em pedaços e despeje o creme de leite quente sobre ele. Mexa delicadamente até obter uma ganache homogênea.

  3. 3

    Reserve a ganache até amornar.

  4. 4

    Forre uma forma retangular (tipo de pão de forma) com papel manteiga, deixando as laterais sobrando para facilitar o fechamento.

  5. 5

    Espalhe uma camada da ganache sobre o papel manteiga.

  6. 6

    Cubra a ganache com uma camada de biscoitos maizena, quebrando-os se necessário para cobrir toda a superfície.

  7. 7

    Repita as camadas de ganache e biscoitos até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de ganache.

  8. 8

    Dobre as pontas do papel manteiga sobre o doce, formando um pacote.

  9. 9

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Retire do congelador, desenforme e remova o papel manteiga.

  11. 11

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Banhe o biscoito gigante no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.

  12. 12

    Leve à geladeira por mais 30 minutos para o chocolate endurecer.

  13. 13

    Sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso