Bifinhos de Batata Gratinados
Deliciosos bifinhos de batata, crocantes por fora e macios por dentro, gratinados com queijo e tomate. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale as batatas e as cenouras finamente.
- 2
Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cenoura ralada, a cebola picada, a cebolinha, o ovo e o sal.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que se solte das mãos.
- 4
Com as mãos levemente enfarinhadas, modele os bifinhos de batata, dando a eles o formato desejado. Você pode usar um modelador de hambúrguer ou simplesmente achatar as bolinhas de massa.
- 5
Unte uma forma refratária com um pouco de óleo ou manteiga.
- 6
Disponha os bifinhos na forma preparada.
- 7
Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 8
Sobre cada bifinho, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.
- 9
Decore com uma rodela de tomate, polvilhe orégano e queijo parmesão ralado.
- 10
Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter completamente.




