Bifinhos de Batata Gratinados

Bifinhos de Batata Gratinados

Deliciosos bifinhos de batata, crocantes por fora e macios por dentro, gratinados com queijo e tomate. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale as batatas e as cenouras finamente.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cenoura ralada, a cebola picada, a cebolinha, o ovo e o sal.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que se solte das mãos.

  4. 4

    Com as mãos levemente enfarinhadas, modele os bifinhos de batata, dando a eles o formato desejado. Você pode usar um modelador de hambúrguer ou simplesmente achatar as bolinhas de massa.

  5. 5

    Unte uma forma refratária com um pouco de óleo ou manteiga.

  6. 6

    Disponha os bifinhos na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até que estejam dourados.

  8. 8

    Sobre cada bifinho, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.

  9. 9

    Decore com uma rodela de tomate, polvilhe orégano e queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora