Bife com Quiabo ao Alho e Limão
Um clássico da culinária brasileira, com o sabor intenso do bife grelhado, combinado com o quiabo macio e saboroso, finalizado com um toque cítrico de limão. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar rápido e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave os quiabos, seque-os bem com um papel toalha e corte-os em rodelas. Reserve.
- 2
Tempere as tiras de alcatra com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 3
Aqueça metade do óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Doure a carne em duas etapas, para evitar que solte água. Reserve a carne.
- 4
Na mesma frigideira, em fogo médio, aqueça o restante do óleo e doure o alho picado.
- 5
Adicione a cebola em cubos e refogue até ficar translúcida.
- 6
Incorpore os quiabos à frigideira, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão.
- 7
Refogue o quiabo até que a baba seque e ele comece a dourar levemente.
- 8
Misture o quiabo refogado com a carne reservada.
- 9
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.




