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    Berinjelas em Escabeche Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Berinjelas em Escabeche Caseiro

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Deliciosas berinjelas em escabeche, uma receita tradicional brasileira com sabor marcante e textura perfeita. Ideal como acompanhamento ou entrada, surpreenda seus convidados com esse sabor inigualável.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as berinjelas e seque-as completamente.

    2. 2

      Corte as pontas das berinjelas e fatie-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

    3. 3

      Em uma travessa, intercale camadas de berinjela com sal grosso. Deixe descansar por 30 minutos para eliminar o amargor. Em seguida, lave as rodelas em água corrente para remover o excesso de sal.

    4. 4

      Em uma panela média, coloque as berinjelas e cubra com o vinagre. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que fiquem macias, cerca de 10-15 minutos.

    5. 5

      Retire as berinjelas do fogo e escorra bem, colocando-as sobre papel toalha para absorver o excesso de umidade.

    6. 6

      Em um vidro de boca larga e esterilizado, faça camadas alternadas de berinjelas e os temperos (alho, pimenta calabresa, manjericão, salsinha e louro).

    7. 7

      Misture o óleo de soja com o vinagre na proporção de 1 parte de óleo para 2 partes de vinagre (250ml de vinagre e 125ml de óleo).

    8. 8

      Regue as berinjelas com a mistura de óleo e vinagre, certificando-se de que todas estejam cobertas.

    9. 9

      Tampe o vidro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 dias para que os sabores se misturem e a berinjela pegue o gosto do escabeche.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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