Berinjelas em Escabeche Caseiro
Deliciosas berinjelas em escabeche, uma receita tradicional brasileira com sabor marcante e textura perfeita. Ideal como acompanhamento ou entrada, surpreenda seus convidados com esse sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e seque-as completamente.
- 2
Corte as pontas das berinjelas e fatie-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3
Em uma travessa, intercale camadas de berinjela com sal grosso. Deixe descansar por 30 minutos para eliminar o amargor. Em seguida, lave as rodelas em água corrente para remover o excesso de sal.
- 4
Em uma panela média, coloque as berinjelas e cubra com o vinagre. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que fiquem macias, cerca de 10-15 minutos.
- 5
Retire as berinjelas do fogo e escorra bem, colocando-as sobre papel toalha para absorver o excesso de umidade.
- 6
Em um vidro de boca larga e esterilizado, faça camadas alternadas de berinjelas e os temperos (alho, pimenta calabresa, manjericão, salsinha e louro).
- 7
Misture o óleo de soja com o vinagre na proporção de 1 parte de óleo para 2 partes de vinagre (250ml de vinagre e 125ml de óleo).
- 8
Regue as berinjelas com a mistura de óleo e vinagre, certificando-se de que todas estejam cobertas.
- 9
Tampe o vidro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 dias para que os sabores se misturem e a berinjela pegue o gosto do escabeche.




