Berinjela Recheada com Camarão
Deliciosas fatias de berinjela empanadas, formando um apetitoso gratinado com camarão, tomate e um toque especial de queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as berinjelas, corte em fatias de aproximadamente 1cm de espessura e deixe-as de molho em água com sal e açúcar por 30 minutos. Isso ajuda a retirar o amargor.
- 3
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Adicione os tomates picados, o tempero completo, o sal e cozinhe por 5 minutos.
- 4
Adicione o creme de leite e a ervilha, misture bem e reserve.
- 5
Escorra as berinjelas e seque-as com papel toalha.
- 6
Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, polvilhe com parmesão ralado.
- 7
Frite as berinjelas em uma frigideira com um pouco de óleo de canola até dourarem dos dois lados. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 8
Em um refratário, faça camadas intercaladas: berinjela, molho, mussarela e salsinha.
- 9
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e polvilhe com parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno por 20 minutos.
- 11
Em uma frigideira, refogue os camarões na manteiga por 3 minutos, até ficarem rosados. Polvilhe com orégano.
- 12
Cinco minutos antes de retirar do forno, espalhe os camarões sobre o gratinado.
- 13
Retire do forno e sirva imediatamente.




