Berinjela Recheada com Camarão

Berinjela Recheada com Camarão

Deliciosas fatias de berinjela empanadas, formando um apetitoso gratinado com camarão, tomate e um toque especial de queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as berinjelas, corte em fatias de aproximadamente 1cm de espessura e deixe-as de molho em água com sal e açúcar por 30 minutos. Isso ajuda a retirar o amargor.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida. Adicione os tomates picados, o tempero completo, o sal e cozinhe por 5 minutos.

  4. 4

    Adicione o creme de leite e a ervilha, misture bem e reserve.

  5. 5

    Escorra as berinjelas e seque-as com papel toalha.

  6. 6

    Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, polvilhe com parmesão ralado.

  7. 7

    Frite as berinjelas em uma frigideira com um pouco de óleo de canola até dourarem dos dois lados. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.

  8. 8

    Em um refratário, faça camadas intercaladas: berinjela, molho, mussarela e salsinha.

  9. 9

    Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e polvilhe com parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno por 20 minutos.

  11. 11

    Em uma frigideira, refogue os camarões na manteiga por 3 minutos, até ficarem rosados. Polvilhe com orégano.

  12. 12

    Cinco minutos antes de retirar do forno, espalhe os camarões sobre o gratinado.

  13. 13

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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