Berinjela Gratinada ao Forno
Uma receita clássica, fácil e saborosa! Fatias de berinjela, tomate e cebola, gratinadas com mussarela, formando um prato apetitoso e perfeito para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas.
- 3
Corte os tomates e a cebola em rodelas finas.
- 4
Em um refratário médio, espalhe uma camada de azeite.
- 5
Disponha uma camada de fatias de berinjela, seguida de uma camada de cebola e tomate. Tempere com sal e o tempero em pó (opcional).
- 6
Cubra com uma camada generosa de mussarela.
- 7
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
- 8
Regue com um fio de azeite por cima.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 11
Retire do forno e sirva quente acompanhado de arroz branco.




