Berinjela Gratinada ao Forno
Esta deliciosa berinjela gratinada ao forno é uma opção saudável e saborosa para quem aprecia a culinária brasileira. Com camadas de molho bolonhesa, azeitonas e queijo, é perfeita para uma refeição reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela de molho em água com vinagre por 15 minutos. Após esse tempo, escorra bem.
- 2
Preaqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela, polvilhe com sal, pimenta do reino e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias.
- 4
Unte um refratário com azeite e comece a montagem: coloque uma camada de berinjela, seguida de uma camada de molho bolonhesa misturado com as azeitonas e o manjericão.
- 5
Repita a operação com mais uma camada de berinjela, outra de molho e metade da mussarela. Em seguida, faça mais duas camadas de berinjela com molho e finalize com o restante da mussarela.
- 6
Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.




