Berinjela Gratinada ao Forno

Berinjela Gratinada ao Forno

Esta deliciosa berinjela gratinada ao forno é uma opção saudável e saborosa para quem aprecia a culinária brasileira. Com camadas de molho bolonhesa, azeitonas e queijo, é perfeita para uma refeição reconfortante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela de molho em água com vinagre por 15 minutos. Após esse tempo, escorra bem.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela, polvilhe com sal, pimenta do reino e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias.

  4. 4

    Unte um refratário com azeite e comece a montagem: coloque uma camada de berinjela, seguida de uma camada de molho bolonhesa misturado com as azeitonas e o manjericão.

  5. 5

    Repita a operação com mais uma camada de berinjela, outra de molho e metade da mussarela. Em seguida, faça mais duas camadas de berinjela com molho e finalize com o restante da mussarela.

  6. 6

    Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne