Berinjela Assada com Molho de Tahine
•
Uma berinjela assada macia e saborosa, coberta por um cremoso molho de tahine, iogurte e limão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar leve e sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Retire o cabinho.
- 3
Regue as metades da berinjela com óleo de gergelim e shoyu a gosto.
- 4
Disponha as berinjelas em uma assadeira.
- 5
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam macias.
- 6
Enquanto as berinjelas assam, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture bem o iogurte, o suco de limão, o mel e o sal.
- 7
Assim que as berinjelas estiverem assadas, retire-as do forno e despeje o molho de tahine sobre elas.
- 8
Sirva imediatamente.




