Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Berinjela Assada com Molho de Tahine

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Berinjela Assada com Molho de Tahine

    25 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma berinjela assada macia e saborosa, coberta por um cremoso molho de tahine, iogurte e limão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar leve e sofisticado.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Retire o cabinho.

    3. 3

      Regue as metades da berinjela com óleo de gergelim e shoyu a gosto.

    4. 4

      Disponha as berinjelas em uma assadeira.

    5. 5

      Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam macias.

    6. 6

      Enquanto as berinjelas assam, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture bem o iogurte, o suco de limão, o mel e o sal.

    7. 7

      Assim que as berinjelas estiverem assadas, retire-as do forno e despeje o molho de tahine sobre elas.

    8. 8

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Berinjela Assada com Molho de Tahine

    Receitas Relacionadas

    Tofu Mexido com Especiarias
    TA
    Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

    Tofu Mexido com Especiarias

    Tofu com Legumes ao Molho Thai
    JO
    João Vitor de Xavier@joao_19

    Tofu com Legumes ao Molho Thai

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil