Berinjela à Parmegiana Cremosa
Uma versão cremosa e deliciosa da clássica berinjela à parmegiana. Fatias de berinjela empanadas e crocantes, intercaladas com um irresistível creme de queijo e tomate, gratinadas até o queijo derreter. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e fatie-as no comprimento. Em seguida, tempere com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos para eliminar o excesso de água.
- 2
Enquanto isso, prepare a cobertura: em um recipiente, misture os ovos batidos com o queijo parmesão ralado e um pouco de sal.
- 3
Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, retirando o excesso, e depois mergulhe na mistura de ovos e queijo.
- 4
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
- 5
Em um refratário médio, untado com um pouco de óleo, faça camadas: comece com uma camada fina da mistura de ovos e queijo, depois uma camada de berinjela frita, rodelas de tomate, mussarela e repita as camadas até acabar os ingredientes.
- 6
Finalize com uma camada generosa da mistura de ovos e queijo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 8
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.




