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    Berinjela à Parmegiana Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Berinjela à Parmegiana Cremosa

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma versão cremosa e deliciosa da clássica berinjela à parmegiana. Fatias de berinjela empanadas e crocantes, intercaladas com um irresistível creme de queijo e tomate, gratinadas até o queijo derreter. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as berinjelas e fatie-as no comprimento. Em seguida, tempere com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos para eliminar o excesso de água.

    2. 2

      Enquanto isso, prepare a cobertura: em um recipiente, misture os ovos batidos com o queijo parmesão ralado e um pouco de sal.

    3. 3

      Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, retirando o excesso, e depois mergulhe na mistura de ovos e queijo.

    4. 4

      Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

    5. 5

      Em um refratário médio, untado com um pouco de óleo, faça camadas: comece com uma camada fina da mistura de ovos e queijo, depois uma camada de berinjela frita, rodelas de tomate, mussarela e repita as camadas até acabar os ingredientes.

    6. 6

      Finalize com uma camada generosa da mistura de ovos e queijo e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    7. 7

      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    8. 8

      Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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