Berinjela à Parmegiana Clássica
Uma versão clássica e saborosa da berinjela à parmegiana. Fatias de berinjela empanadas e crocantes, cobertas com um suculento molho de tomate e queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as beringelas em fatias no sentido do comprimento, com aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Salpique sal generosamente sobre as fatias de berinjela e deixe descansar por 15 minutos para liberar o excesso de água. Em seguida, seque bem as fatias com papel toalha.
- 4
Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5
Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tomate.
- 7
Arrume as fatias de berinjela fritas sobre o molho, formando uma camada.
- 8
Cubra com as fatias de mussarela.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Sirva imediatamente.




