Berinjela à Parmegiana
Uma versão deliciosa e prática da berinjela à parmegiana, perfeita para um jantar em família ou uma refeição saborosa no dia a dia. As fatias de berinjela ficam crocantes por fora e macias por dentro, cobertas por um suculento molho de carne e queijo derretido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas em fatias finas. Coloque-as em uma vasilha com água e sal por 10 minutos para retirar o amargor. Escorra bem.
- 3
Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione o molho de tomate e tempere com sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Em um recipiente, bata os ovos com a farinha de trigo e sal. Passe cada fatia de berinjela na mistura de ovo e farinha.
- 5
Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel absorvente.
- 6
Em um refratário de vidro, faça camadas: berinjela frita, molho de carne, mussarela. Repita o processo até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela.
- 7
Polvilhe orégano a gosto sobre a mussarela.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




