Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Uma versão deliciosa e prática da berinjela à parmegiana, perfeita para um jantar em família ou uma refeição saborosa no dia a dia. As fatias de berinjela ficam crocantes por fora e macias por dentro, cobertas por um suculento molho de carne e queijo derretido.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em fatias finas. Coloque-as em uma vasilha com água e sal por 10 minutos para retirar o amargor. Escorra bem.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione o molho de tomate e tempere com sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Em um recipiente, bata os ovos com a farinha de trigo e sal. Passe cada fatia de berinjela na mistura de ovo e farinha.

  5. 5

    Frite as fatias de berinjela em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel absorvente.

  6. 6

    Em um refratário de vidro, faça camadas: berinjela frita, molho de carne, mussarela. Repita o processo até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela.

  7. 7

    Polvilhe orégano a gosto sobre a mussarela.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado