Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é uma deliciosa combinação de camadas de berinjela empanada, carne moída e muito queijo, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Experimente essa receita que traz o sabor da culinária brasileira com um toque especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Coloque as rodelas de berinjela em uma bacia com água e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos para retirar a acidez.
- 2
Retire as rodelas de berinjela da água, uma a uma, e passe-as na farinha de trigo, cobrindo bem.
- 3
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até que estejam douradas. Escorra-as em papel absorvente e reserve.
- 4
Em uma panela, prepare o molho de carne moída. Refogue o alho picado em um pouco de óleo, adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere a gosto e reserve.
- 5
Em um refratário ou assadeira, comece a montagem: coloque uma camada de berinjela frita, seguida de uma camada de molho de carne e, em seguida, uma camada de queijo. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com as fatias de queijo por cima e cobrindo com o restante do molho e queijo ralado.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 7
Sirva quente e aproveite!




