Berinjela à Moda Levantina

Berinjela à Moda Levantina

Uma deliciosa berinjela frita, crocante por fora e macia por dentro, finalizada com um toque de mel que equilibra o sabor. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento ou petisco.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e corte a berinjela em fatias finas.

  2. 2

    Tempere as fatias de berinjela com sal e reserve por 10 minutos para que solte o excesso de água.

  3. 3

    Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.

  5. 5

    Frite as fatias de berinjela em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  6. 6

    Após fritar todas as fatias, regue com mel a gosto.

  7. 7

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela