Berinjela à Moda Levantina
Uma deliciosa berinjela frita, crocante por fora e macia por dentro, finalizada com um toque de mel que equilibra o sabor. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento ou petisco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e corte a berinjela em fatias finas.
- 2
Tempere as fatias de berinjela com sal e reserve por 10 minutos para que solte o excesso de água.
- 3
Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 4
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 5
Frite as fatias de berinjela em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 6
Após fritar todas as fatias, regue com mel a gosto.
- 7
Sirva imediatamente.




