Beringela Gratinada Light ao Forno

Beringela Gratinada Light ao Forno

Uma versão leve e saborosa da berinjela ao forno. Fatias de berinjela, tomate e cebola, gratinadas com mussarela e um toque de vinagre, criam um prato simples e delicioso, perfeito para um jantar leve e saudável.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um refratário médio, arrume em camadas: cebola, tomate, berinjela e mussarela.

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal (ou tempero pronto) e o orégano.

  4. 4

    Regue as camadas do refratário com a mistura de vinagre.

  5. 5

    Fure a superfície com um garfo em alguns pontos para facilitar a cocção.

  6. 6

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

  8. 8

    Após 30 minutos, retire o papel alumínio e gratine por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente. (Opcional).

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha