Beringela Gratinada Light ao Forno
Uma versão leve e saborosa da berinjela ao forno. Fatias de berinjela, tomate e cebola, gratinadas com mussarela e um toque de vinagre, criam um prato simples e delicioso, perfeito para um jantar leve e saudável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um refratário médio, arrume em camadas: cebola, tomate, berinjela e mussarela.
- 3
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal (ou tempero pronto) e o orégano.
- 4
Regue as camadas do refratário com a mistura de vinagre.
- 5
Fure a superfície com um garfo em alguns pontos para facilitar a cocção.
- 6
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- 8
Após 30 minutos, retire o papel alumínio e gratine por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente. (Opcional).
- 9
Sirva quente.




