Bem-Casados Tradicionais: Receita Simples
Deliciosos Bem-Casados, perfeitos para casamentos ou qualquer celebração. Receita fácil e saborosa, com o toque especial do chá de cravo. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas por 5 minutos.
- 4
Adicione o açúcar às gemas, aos poucos, batendo até obter um creme esbranquiçado.
- 5
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo, intercalando com as claras em neve, e o fermento em pó.
- 6
Misture até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte e forre uma forma de 30 x 60 cm com papel manteiga.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja firme e dourada.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Enquanto isso, prepare o chá de cravo: ferva 1/2 litro de água com 3 colheres (sopa) de açúcar e os cravos. Retire do fogo, coe e reserve.
- 11
Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro.
- 12
Retire a massa da forma e, sobre uma superfície limpa, umedeça-a levemente com o chá de cravo usando uma colher.
- 13
Corte a massa em quadrados de 5cm x 5cm.
- 14
Recheie cada quadrado com doce de leite e cubra com outro quadrado.
- 15
Passe os Bem-Casados levemente no chá de cravo restante e, em seguida, no açúcar de confeiteiro.
- 16
Embrulhe individualmente em papel próprio para doces e decore com fitas de cetim.




