Batatas Recheadas com Bacon e Queijo
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de bacon, requeijão e queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar aconchegante ou um acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as batatas e embrulhe-as individualmente em papel alumínio.
- 3
Leve as batatas ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam macias.
- 4
Enquanto as batatas assam, prepare o recheio. Corte o bacon em cubos bem pequenos.
- 5
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira, reservando a gordura.
- 6
Descarte a gordura do bacon e, em seguida, adicione o bacon frito a uma tigela.
- 7
Adicione o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga à tigela com o bacon. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
- 8
Retire as batatas assadas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 9
Corte 1/3 de cada batata no sentido horizontal, criando uma tampa.
- 10
Com cuidado, retire o miolo das batatas com uma colher, sem furar a casca.
- 11
Misture o miolo das batatas ao recheio de bacon.
- 12
Recheie as batatas com a mistura e tampe-as.
- 13
Leve as batatas recheadas ao forno por mais 10 minutos, ou até que estejam aquecidas e o queijo derretido.
- 14
Retire do forno e sirva imediatamente.




