Batatas Recheadas com Bacon e Queijo

Batatas Recheadas com Bacon e Queijo

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de bacon crocante, requeijão, queijo parmesão e salsinha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas e embrulhe-as individualmente em papel alumínio.

  3. 3

    Leve as batatas ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam macias.

  4. 4

    Enquanto as batatas assam, prepare o recheio: corte o bacon em cubos bem pequenos.

  5. 5

    Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira, reservando a gordura.

  6. 6

    Descarte a gordura da frigideira e adicione a manteiga.

  7. 7

    Misture o bacon frito com o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Retire as batatas assadas do forno, deixe esfriar um pouco e desenrole o papel alumínio.

  9. 9

    Corte 1/3 de cada batata na horizontal, formando uma tampa.

  10. 10

    Com uma colher, retire delicadamente o miolo das batatas, tomando cuidado para não furar a casca.

  11. 11

    Misture o miolo das batatas com o recheio de bacon.

  12. 12

    Recheie as batatas com a mistura, tampe com as tampas reservadas e leve ao forno por 10 minutos, ou até que estejam aquecidas e o queijo derretido.

  13. 13

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental