Batatas Cremosas com Soufflé de Queijo
Um prato reconfortante e saboroso! Batatas macias e cremosas, cobertas por um leve e delicado soufflé de queijo, gratinado no forno. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola no óleo por 10 minutos, até ficar translúcida.
- 2
Adicione as batatas, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente e o sal. Refogue por mais 2 minutos.
- 3
Adicione água suficiente para cobrir as batatas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam macias. Escorra e reserve.
- 4
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e mexa até formar um roux claro (sem dourar muito).
- 6
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e engrossar levemente.
- 7
Retire do fogo e adicione as gemas, misturando bem.
- 8
Incorpore os queijos mussarela e prato e o requeijão. Mexa até derreter completamente. Acerte o sal.
- 9
Em um refratário, misture o creme de queijo com as batatas cozidas.
- 10
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.
- 11
Delicadamente, adicione as claras em neve sobre o creme de batatas, espalhando-as uniformemente.
- 12
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.




