Batatas Cremosas com Soufflé de Queijo

Batatas Cremosas com Soufflé de Queijo

Um prato reconfortante e saboroso! Batatas macias e cremosas, cobertas por um leve e delicado soufflé de queijo, gratinado no forno. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola no óleo por 10 minutos, até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione as batatas, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente e o sal. Refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Adicione água suficiente para cobrir as batatas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam macias. Escorra e reserve.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e mexa até formar um roux claro (sem dourar muito).

  6. 6

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e engrossar levemente.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione as gemas, misturando bem.

  8. 8

    Incorpore os queijos mussarela e prato e o requeijão. Mexa até derreter completamente. Acerte o sal.

  9. 9

    Em um refratário, misture o creme de queijo com as batatas cozidas.

  10. 10

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.

  11. 11

    Delicadamente, adicione as claras em neve sobre o creme de batatas, espalhando-as uniformemente.

  12. 12

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

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Informações Nutricionais

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