Batatas Cremosas ao Forno com Bacon

Batatas Cremosas ao Forno com Bacon

Batatas macias e saborosas, cobertas por um cremoso molho de creme de leite e queijo muçarela derretido, finalizadas com bacon crocante. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra e reserve.

  2. 2

    Unte um refratário médio com margarina e disponha as batatas, cobrindo todo o fundo.

  3. 3

    Em uma panela, misture o sazón, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a margarina.

  4. 4

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar homogêneo. Retire do fogo.

  5. 5

    Despeje o molho sobre as batatas no refratário.

  6. 6

    Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Escorra a gordura.

  7. 7

    Salpique o orégano sobre o molho.

  8. 8

    Cubra as batatas com a muçarela ralada e, por cima, distribua o bacon frito.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10-15 minutos, ou até a muçarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora