Batatas Assadas Recheadas com Queijo e Alecrim
Deliciosas batatas assadas, macias por dentro e levemente crocantes por fora, com um recheio cremoso de queijo e o aroma inconfundível do alecrim. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as batatas e, com a ajuda de um garfo, faça alguns furos na casca.
- 3
Regue as batatas com azeite, tempere com sal e leve-as para assar no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam macias.
- 4
Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 5
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire cuidadosamente a polpa, reservando-a.
- 6
Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 7
Adicione a polpa das batatas, previamente amassada com um garfo, o queijo ralado, o alecrim picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Misture bem até obter um recheio cremoso.
- 9
Recheie as metades das batatas com a mistura preparada.
- 10
Decore com ramos de alecrim e pimenta-do-reino moída na hora.
- 11
Sirva quente como acompanhamento de carnes assadas ou outros pratos de sua preferência.




