Batatas Assadas Recheadas com Queijo e Alecrim

Batatas Assadas Recheadas com Queijo e Alecrim

Deliciosas batatas assadas, macias por dentro e levemente crocantes por fora, com um recheio cremoso de queijo e o aroma inconfundível do alecrim. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas e, com a ajuda de um garfo, faça alguns furos na casca.

  3. 3

    Regue as batatas com azeite, tempere com sal e leve-as para assar no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam macias.

  4. 4

    Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire cuidadosamente a polpa, reservando-a.

  6. 6

    Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  7. 7

    Adicione a polpa das batatas, previamente amassada com um garfo, o queijo ralado, o alecrim picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Misture bem até obter um recheio cremoso.

  9. 9

    Recheie as metades das batatas com a mistura preparada.

  10. 10

    Decore com ramos de alecrim e pimenta-do-reino moída na hora.

  11. 11

    Sirva quente como acompanhamento de carnes assadas ou outros pratos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco