Batatas Assadas com Alecrim e Especiarias
Batatas assadas com um toque especial de alecrim e especiarias, deixando-as macias por dentro e levemente crocantes por fora. Um acompanhamento perfeito para carnes e aves. Receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 2
Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos grandes ou rodelas, de acordo com a preferência.
- 3
Em um refratário fundo, disponha as batatas.
- 4
Regue as batatas com o azeite de oliva.
- 5
Adicione o alho picado, o manjericão, o alecrim, a salsinha, a pimenta calabresa, o açafrão, a páprica doce, o sal e a água.
- 6
Misture bem, certificando-se de que todas as batatas estejam envolvidas com os temperos.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 8
Asse por 30 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio, misture delicadamente as batatas e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.
- 10
Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
- 11
Sirva as batatas assadas quentinhas como acompanhamento de carnes ou aves.




