Batatas Assadas com Alecrim e Especiarias

Batatas Assadas com Alecrim e Especiarias

Batatas assadas com um toque especial de alecrim e especiarias, deixando-as macias por dentro e levemente crocantes por fora. Um acompanhamento perfeito para carnes e aves. Receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 240°C.

  2. 2

    Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos grandes ou rodelas, de acordo com a preferência.

  3. 3

    Em um refratário fundo, disponha as batatas.

  4. 4

    Regue as batatas com o azeite de oliva.

  5. 5

    Adicione o alho picado, o manjericão, o alecrim, a salsinha, a pimenta calabresa, o açafrão, a páprica doce, o sal e a água.

  6. 6

    Misture bem, certificando-se de que todas as batatas estejam envolvidas com os temperos.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  8. 8

    Asse por 30 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio, misture delicadamente as batatas e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.

  10. 10

    Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.

  11. 11

    Sirva as batatas assadas quentinhas como acompanhamento de carnes ou aves.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola