Batatas Assadas ao Creme de Leite e Parmesão

Batatas Assadas ao Creme de Leite e Parmesão

Um clássico reconfortante! Batatas macias e cremosas, gratinadas com um delicioso creme de leite e queijo parmesão. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Isso leva cerca de 15-20 minutos.

  3. 3

    Retire as batatas da água e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado. Misture bem e reserve.

  6. 6

    Em um refratário médio, faça camadas intercalando as batatas e o creme de leite.

  7. 7

    Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre a última camada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada