Batatas Assadas ao Creme de Leite e Parmesão
Um clássico reconfortante! Batatas macias e cremosas, gratinadas com um delicioso creme de leite e queijo parmesão. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Isso leva cerca de 15-20 minutos.
- 3
Retire as batatas da água e reserve.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho até dourar levemente.
- 5
Adicione o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado. Misture bem e reserve.
- 6
Em um refratário médio, faça camadas intercalando as batatas e o creme de leite.
- 7
Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre a última camada.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




